Sunday, June 8, 2014

HINDARI 3 SAYURAN SAAT PUASA



Menjaga tubuh tetap bugar selama berpuasa merupakan salah satu tantangan bagi seorang Muslim. Cermat memilih makanan saat santap sahur adalah cara yang tepat.

Bukan hanya makanan yang mengenyangkan tapi kandungan nutrisinya tetap terpenuhi. Salah satunya kebutuhan sayur.

Selama berpuasa pilihlah sayuran dengan kandungan mineral, serat, anti oksidan dan nutrisi tinggi. Tidak sarankan untuk mengkonsumsi kol, sawi putih dan kangkung terlalu banyak.

"Kol itu banyak mengandung gas dan kangkung mengandung zat kapur yang tinggi,"
Kandungan gas dalam kol membuat perut menjadi kembung dan menyimpan lebih banyak gas selama berpuasa. Sedangkan kandungan zat kapur pada kangkung bisa menyebabkan asam urat.

Beberapa sayuran yang disarankan untuk dikonsumsi saat sahur misalnya brokoli dan wortel. Kedua sayuran ini bisa dikombinasikan dengan sayur yang lainnya."Brokoli dan wortel banyak mengandung anti oksidan. Usahakan dimasak dengan cara direbus.

Pemilihan sayuran ini salah satu yang penting selama puasa. Karena selama ini, masyarakat sekedar makan sayur dan tidak memperhatikan kandungan nutrisinya. Dikira dengan mengkonsumsi sayur kebutuhannya sudah terpenuhi.

No comments:

Post a Comment